农行高邮支行抓住资产业务“牛鼻子”助推地方经济发展

2019年08月 15日 16:18?|?来源: ag平台怎么样|优惠?|?ag平台怎么样|优惠官方微博

今年来,农业银行高邮市支行把推动资产业务发展当作头等大事来抓,在营销拓展、信贷结构、投放效率、服务效能等方面强化措施落实,收到了明显成效。截至7月末,该行各项贷款余额50.01亿元,比年初增加7.36亿元,贷款总量和增量市场份额在当地四大行均居首位。 ? ? ? ??

该行以大项目为支撑点,突出抓好项目贷款营销和发放。持续做好与政府、企业的沟通,把握当地政府开展的“精准招商深化年”活动、“一带一路”建设、江淮生态大走廊、产业转型升级、乡村振兴战略等机遇,加大对先进制造业、现代服务业、重点基础设施等7大类优质项目融资支持,及时掌握一手信息,提升成果转化率。今年以来,该行已成功投放江苏省PPP入库项目S333省道高邮东段改扩建工程项目贷款3.22亿元和海润环保科技有限公司污水处理项目3亿元。

以新模式为切入点,持续推进“一项目一方案一授权”。该行加强细分市场、细分客户,加大对成熟专业市场和集群产业的营销,在加快存量项目投放的同时,抢挖更多的普惠信贷项目。截至7月末,该行照明灯具项目内已授信26户金额1.66亿元,投放18户金额9820万元,另有6户拟授信4500万元正在收集资料。

7月份,该行还成功发放了首笔并购贷款,向当地水务产业投资集团有限公司发放并购贷款5300万元,用于收购苏州某建设工程公司80%股权。该笔购贷款的发放,大大促进了当地企业资质升级、市场拓宽,促成资源互补,实现了国有资产保值升值。同时此笔并购交易也是支持地方国有企业市场化运行的并购事项,具有显着示范效应。

此外,该行以快转型为着力点,迅速发展普惠金融业务。抓住时机,大力宣传农行普惠政策,重点抓住各类个体工商经营户及小微企业主,积极营销个人生产经营、个人助业、房抵贷等优势产品,促进普惠个贷快速发展。将普惠个贷及非房贷发放摆在优先位置,加强前后台部门配合,实行限时服务,进一步提高办贷速度,提升了与同业的竞争力。组织开展个人生产经营贷款专项营销活动,实行客户经理排名赛和穿透式奖励。( 韩春根 )


责任编辑:煜婕
ag平台怎么样|优惠新闻热线:0514-87863284?ag平台怎么样|优惠广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“ag平台怎么样|优惠”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。