李典镇滨江小学新校区即将竣工 今年9月将正式投入使用

2019年08月 23日 15:56?|?来源: 扬州日报-ag平台怎么样|优惠?|?ag平台怎么样|优惠官方微博

? ? ag平台怎么样|优惠讯?开学在即,广陵区滨江小学值班的老师每天都要去正在建设的新校区看一看进度。“新校区的建设已经进入尾声,校园内部的道路施工即将结束,今年9月份就将正式投入使用,孩子们就要搬入新校区学习了。”滨江小学相关负责人说。

? ? 据了解,滨江小学新校区项目占地面积为60亩,建筑面积为1.6万平方米,规划设计为6轨建设,并预留8轨建设空间,建筑空间包括教学楼、室内体育馆、图书馆、多功能厅、操场等。目前,主体工程建设以及室内装修已全部完成,正在进行配套工程建设。

? ? “新校区属于异址新建,离原来的老校区也不远,教学环境将有一个大的提升。” 滨江小学相关负责人说,滨江小学老校区占地20亩,建筑面积约2700平方米,平均每间教室只有42平方米。“全校学生最多的时候,我们把学校里面所有能用的屋子都腾出来作为教室,可还是不够,但新校区每个教室都有90多平方米,宽松得多。”

? ? 在新校区建设施工现场,笔者看到,学校室内体育馆也已经建好,300米的环形运动场正在铺设塑胶跑道和人工草坪。“老校区只有100米的煤渣跑道和黄土操场,每年都有3到4个月不能使用,孩子们早上穿着白鞋子来上学,晚上放学就变灰鞋子了,对教室卫生影响也挺大的,晴天一层灰,雨天一层泥。搬到新校区上课后,学生们的体育课、活动课教学环境将大为改善。” 滨江小学相关负责人介绍。

? ? 此外,新校区的食堂也宽敞明亮,餐桌餐椅都已到位,可以容纳700人就餐。笔者了解到,老校区由于场地限制,一直没有餐厅,一部分学生中午在学校吃饭,只能由食堂阿姨送到教室,“在新校区,学生直接在食堂就餐,可以避免菜品运送途中的一些卫生问题,同时也有利于学生们养成良好的生活习惯。”

? ? “为方便家长的接送,我们还在校门口修建一条22米宽的大路,并专门预留了360平方米的家长接待区和一间76平方米的家长接待室。”广陵区李典镇村建科张坤介绍。据了解,老校区门口只有一条5米宽的路,尽管学校已经设置了接送点,放学期间由教师引导学生疏散,但是一到下雨天,还是会拥堵不堪。

? ? 此外,新校区还扩大了教师办公室并配套建设了教师宿舍。“旧校区没有条件,办公室又小又挤,一间20平方米的办公室,七八个老师在里面办公,而且离家远的教师只能合伙在外租房。因为生活条件比较差,教师流失现象比较严重。”学校相关负责人介绍,“新校区建设了16间教师宿舍,除了保障外地教师住宿外,一些路途较远的老师,遇到特殊情况,也可以在学校住宿,老师的安全也得到保证。”

? ? “我们在紧抓工程进度的同时,也紧盯工程质量,教学楼等主体建筑的内部装修材料全部采用环保材料,油漆选用的定制漆,室内装修工作是今年1月底完工的,给正式投入使用留足通风时间,正在建设的塑胶跑道,也是按照新国标建设,通过严格把关,以保证学生健康。”张坤说。? ? ? ? ? ? (刘焱)





责任编辑:SLP
ag平台怎么样|优惠新闻热线:0514-87863284?ag平台怎么样|优惠广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“ag平台怎么样|优惠”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。