蒋王初级中学举行开工奠基仪式

2019年08月 23日 16:03?|?来源: ag平台怎么样|优惠?|?ag平台怎么样|优惠官方微博

兴办教育,功在当代,利在千秋。8月19日上午9时18分,邗江区重点民生工程,蒋王初级中学开工奠基仪式在文汇西路和学苑路的交汇处的新校址隆重举行,邗江区委常委、宣传部长黄金发、区人大常委会副主任吴心明、区政府副区长丁明哲、区政协副主席何晓华、区教育局局长何云峰、蒋王街道办事处主任吴军、邗江城建发展公司董事长田松、邗建集团总经济师梁锦宝和蒋王中学教师代表、蒋王街道、邗江城建发展公司、邗建集团干部群众代表出席了仪式。

邗江城建发展公司董事长田松首先致辞,他表示,蒋王初级中学的建设是邗江教育的大事,是区委、区政府为民办的实事,邗江城建发展公司将高起点建成“优质、环保”的一流精品工程,全力打造布局合理、功能实用、配套齐全的现代化校园。邗建集团总经济师梁锦宝在致辞中郑重承诺,施工单位将精心组织、精心施工、一丝不苟抓质量,严格贯彻施工标准化管理规程,打造让区委、区政府放心、让家长安心、让孩子开心的高品质校园。

邗江区教育局何云峰局长在致辞中表示:按照市教育局建设高品质学校的要求,结合西区大开发、大建设的实际,区委、区政府决定建设高标准、现代化的蒋王初级中学。蒋王初级中学的建成将对进一步优化西区教育布局,扩大优质教育资源,提升邗江区义务教育质态具有重大意义。何局长代表邗江教育人对区委、区政府长期以来对邗江教育的关心与大力支持表示了衷心感谢,强调全体教育人将不忘初心,牢记使命,为邗江教育持续高位发展做出应有的贡献,要求相关建设单位精心调度、合理安排,为邗江教育打造优质、精品工程。让区委、区政府的重大民生工程早日惠及广大百姓。

邗江区副区长丁明哲表示,教育是最大的民生工程,也是面向未来的事业。邗江区委、区政府围绕办人民满意的教育的目标,全力进行教育布局调整,不断扩大优质公办教育资源,让每一位孩子都能接受公平而有质量的教育。蒋王初级中学的建设,既能优化城区教育布局,又能完善城市功能配套,对西区城市发展形成可预期的拉动作用。要求各部门坚持高起点建设、高质量管理、高效能运作,努力打造特色鲜明、功能完善的现代化校园。

邗江区委常委、宣传部长黄金发宣布蒋王初级中学开工。随后,区四大班子领导、教育局、蒋王街道和施工单位相关领导共同为蒋王初级中学挥铲奠基。

据了解,新建蒋王初级中学是区委、区政府2019年重大民生工程,项目选址位于西区蒋王街道,文汇西路南侧,栖祥路北侧,东临蒋王中心小学,西靠师姑塔公园。设计建设规模为10轨30个班级,可容纳1500名学生就读。新学校占地62.4亩,一期工程建设内容包含3栋教学楼8310平方米、1栋实验楼5520平方米、1栋艺体楼2290平方米、1栋综合楼4538平方米、食堂2400平方米、一座300米标准田径运动场、地下停车场近2000平方米等,总建筑面积达25900平方米,总投资规模约1.4亿元。

根据区委、区政府的相关要求,蒋王初级中学将严格按照高品质、高标准进行建设。蒋王初级中学建成之后,硬件设施极大改善,教学规模扩大一倍,将有力缓解西区优质公办初中教育资源紧张局面,不仅为“学在邗江”品牌建设打下坚实的基础,更极大满足了人民群众对高品质教育的需求。

蒋王中学王德平校长带领20余名教师代表参加了蒋王初级中学开工奠基仪式,见证了这一激动人心的历史时刻。


责任编辑:进展
ag平台怎么样|优惠新闻热线:0514-87863284?ag平台怎么样|优惠广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“ag平台怎么样|优惠”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。