扬州育才实验学校:聚焦发展质量 提升学生素养

2019年08月 23日 16:06?|?来源: ag平台怎么样|优惠?|?ag平台怎么样|优惠官方微博

义务教育质量事关亿万少年儿童健康成长,事关国家发展,事关民族未来。8月21日下午,扬州育才实验学校在史可法校区一楼报告厅召开了以“聚焦发展质量 提升学生素养”为主题的校长论坛。活动由课程部主管校长杨宏权主持,“一核四部”所有人员参加会议。

活动中,6位学科分管校长和3位校长助理先后汇报了各自主管学科在教学质量和学生素养提升方面的所思、所行与所得。李冬梅主席以体育学科学生体质健康数据为抓手,以学生身体素质逐步提升为目标,对体育学科工作作出反思,并就新学期的工作提出了改进的建议;杨宏权副校长以数学学科教师团队建设与成长为主线,结合学科质量分析数据,阐述了教师专业成长对于学生素养提升的重要性,并充分发挥了自身特级教师专业引领的示范作用;祁桂凤副校长从“教育改革‘9个坚持’”为切入点,以儿童为中心,以培养新时代全员化高素质德育队伍为目标,树立“大德育观”,提出了站位高、立场稳的可行性建议……他们的发言饱含真情、反思真切,用具体的监测数据反映了目前学科上教与学的真实状况,以鲜活的教学案例展现了教师和学生的发展与成长,同时也提出了他们对未来质量提升的建议与展望。他们的发言让所有与会成员深受启发、受益匪浅。

论坛最后,贾传泳校长作总结发言。他首先依次简评了各位发言人员的汇报,强调本次活动意义非凡,对“一核四部”架构今后的工作具有极高的借鉴价值。同时,他也希望全体育实人应该不忘初心,认真做好自己的本职工作,努力践行“差异教育”,实现学校发展质量和学生素养的稳步提升。


责任编辑:进展
ag平台怎么样|优惠新闻热线:0514-87863284?ag平台怎么样|优惠广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“ag平台怎么样|优惠”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。