这三种食物对肺气肿很好 ?适当多吃有这些好处

2019年08月 23日 09:50?|?来源: 家庭医生在线?|?ag平台怎么样|优惠官方微博

肺气肿这种病危害是很大的,一旦发病,患者会有呼吸困难的感觉,严重的都要通过呼吸机来进行呼吸,而食疗对于肺气肿,是有很多好处的,,而这三种食物对肺气肿很好,多吃可以有效预防肺气肿。

针对肺气肿的饮食

肺气肿患者需多吃含有维生素A、C及钙质的食物。例如猪肝、蛋黄、鱼肝油、胡萝卜、韭菜、南瓜、杏等;有润肺、保护气管之功效,含维生素C的食物有抗炎、抗癌、防感冒的功能,如大枣、柚、番茄、青椒等;含钙食物能增强气管抗过敏能力,如猪骨、青菜、豆腐、芝麻酱等。

肺气肿患者需多吃食用菌类能调节免疫功能。如香菇、蘑菇,可以增强人体抵抗力,减少支气管哮喘的发作。

肺气肿患者需多吃蛋白质和铁的食物。例如有瘦肉、动物肝脏、豆腐、豆浆等。

肺气肿食疗方

莱菔子粥

取适量莱菔子末、粳米,加水共煮成粥。早晚温热食用。有化痰、消食、平喘的功效。适用于老年慢性气管炎、肺气肿者食疗。

参芪山药杞子粥

太子参60g,生黄芪40g,淮山药40g,枸杞子30g,粳米50g。太子参、生黄芪切成薄片,淮山打碎,与粳米一并放入砂锅内,加水煮粥。健脾,润肺,益肝补肾。慢性支气管炎、肺气肿所致的活动后气短,咯痰量多者可选用。

肺气肿预防方法

1、预防感冒,感冒不但是并发肺气肿的原因,同时也是诱发肺气肿急性发作的原因。人在感冒时免疫力会有所降低,若治疗不当很容易患上其它感染性疾病。

2、控制饮食结构,避免酸性物质摄入过量,加剧酸性体质。饮多吃富含植物有机活性碱的食品,少吃肉类,多吃蔬菜。

3、应当养成良好的生活习惯,从而保持弱碱性体质,使病毒远离自己,使肺气肿远离自己。

通过以上内容我们可以了解到,肺气肿这种病一般要以预防为主,积极的做好预防肺气肿的工作是十分重要的,不仅要从饮食上控制,还要在生活习惯上控制,积极养成良好的生活习惯,多吃一些对肺气肿有好处的食物,是可以有效的预防肺气肿的。


责任编辑:
ag平台怎么样|优惠新闻热线:0514-87863284?ag平台怎么样|优惠广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“ag平台怎么样|优惠”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。