肉质极嫩,豆腐细腻,入口即化,营养丰富

2019年08月 23日 09:32?|?来源: 典典小厨?|?ag平台怎么样|优惠官方微博

平日里我们常吃鱼。带鱼,草鱼,黑鱼,鲫鱼……唯独很少吃汪丫鱼。其实,汪丫鱼营养丰富,少刺非常适合宝宝吃。汪丫鱼的俗称叫昂刺鱼,也有说黄骨鱼的。它因为刺少又鲜嫩,还具有丰富的营养价值是非常适合小孩子在长身体期间食用的优秀鱼类。还有汪丫鱼富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、钾、钠等营养元素。具有维持钾钠平衡,消除水肿,提高免疫力的作用。

我们家很少吃汪丫鱼的原因是,小朋友不喜欢吃这种外表滑滑的鱼,加上这种鱼她觉得肉质太嫩了,不是她喜欢的那种口感。所以,我也就随着孩子的口味一直不太烧。不过,最近我烧过几次,用它炖豆腐孩子倒是非常喜欢里面的豆腐呢。大概是因为入味了,豆腐带着汪丫鱼的鲜美,孩子就觉得豆腐非常好吃了。

【汪丫鱼炖豆腐】

主要食材:汪丫鱼,老豆腐

具体做法:

1,汪丫鱼洗净干净,用一个大碗装一下,里面放一些盐和料酒腌制一会儿。豆腐切大块,放到开水里面焯一下,可以去除豆腥味,也为了之后炖的时候更容易入味且不易碎。

2,锅里放油加生姜大蒜炒出香味。放腌制好的汪丫鱼,煎一会儿。这鱼其实本身都不会太大,所以就直接煎就可以了。

3,汪丫鱼煎好之后,放糖提鲜。把之前焯好水的豆腐放进去,慢慢的翻炒几下,加蚝油,生抽。拌匀之后准备加开水煮鱼。

4,一次性加入足量的开水之后,加一点儿葱白进去,烧开之后转小火慢慢炖。千滚豆腐,万滚鱼。所以,如果想吃到美味的汪丫鱼炖豆腐还是挺需要耐心的。

5,炖煮至锅里的汤汁明显变少,把香葱叶放进去,再加盐提味。我还是喜欢把这鱼的汤汁收得干一些的。

大概能理解为什么有人把汪丫鱼叫成黄骨鱼了,烧出来之后,看着真的挺黄的呢。并且这种鱼吧,滑溜溜的,我其实也是非常害怕这种光滑的感觉的。它是长江淡水流域地区的上品无鳞鱼,春夏季长得肥硕,体滑肉细,味道特鲜,非一般淡水鱼种能比味。我虽然害怕,但是呢既然家人喜欢吃,我也就勉强自己以后多烧几次了。

汪丫鱼肉极嫩,也没有小刺,鱼皮没有鳞,皮又极薄,煎鱼时不要翻得太频繁,以免鱼肉散掉。汪丫鱼烧出来非常鲜香,加入豆腐之后,多烧一会儿也是非常入味。别嫌这鱼不好烧,补钙健脑,营养比肉高,常吃个高又聪明!


责任编辑:
ag平台怎么样|优惠新闻热线:0514-87863284?ag平台怎么样|优惠广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“ag平台怎么样|优惠”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。