在家自制8款营养零食不用再去超市买零食了!

2019年08月 23日 09:32?|?来源: 爱家庭美食?|?ag平台怎么样|优惠官方微博

超市里买的袋装零食都是加了很多你看不懂的各种添加剂,食品色素,很多虽然都是在国家规定的合理范围内,但既然吃了多少都对身体有害,不吃是最好的。但没有孩子不吃零食的,自己做是最安全的,今天家庭美食教你自己做一些健康美味的零食。

1

五香锅巴

原料:

米饭一小碗,盐﹑五香粉﹑虾粉﹑食用油各适量

做法:

1.米饭中放入少许盐。

2.放入少许五香粉。

3.再放少许食用油,用手抓匀,放食用油防止煎制过程中粘锅。

4.取一块保鲜膜放案板上,把米饭放上去。

5.把保鲜膜对折,用擀面杖反复擀几次,擀至大米碎一些利于成型;把大米擀成薄饼形状,放入冰箱冷藏 30 分钟。

6.把冷藏完的大米饼拿出来,去掉保鲜膜,冷冻完的大米不黏手,容易成型。

7.用刀将大米饼切成均匀的条状。

8.再改刀切成小正方形,一定要散开,不要重叠在一起,很容易相互粘连。

9.电饼铛刷上少许油,也可以用平底锅或者烤箱来烤的。

10.把切好的锅巴放进电饼铛。

11.一面煎至金黄,再翻面,两面都煎至金黄色就可以了。

2

自制米江条

原料:

糯米粉300克,麦芽糖75克,水200克,白糖﹑熟白芝麻各适量

做法:

1.将麦芽糖倒入锅内,放入麦芽糖可使江米条炸完后,里面的组织呈蜂窝状。

2.加入200克清水。

3.用大火将水与麦芽糖烧开。

4.取2/3糯米粉倒入盆内,倒入刚才烧开的麦芽糖水,边倒边搅拌。

5.剩下的1/3干粉放进去,分两次加面粉,可使江米条口感酥脆。

6.用手揉成光滑的面团。

7.用擀面杖将面团擀成5mm厚的面片。

8.切成约5mm~1cm左右的条状。

9.用手分别将每个条搓成圆棍。

10.切成长短均匀的小段,约5cm左右。

11.锅中倒入适量油。

12.凉油下入切好的小段,小火慢慢炸(记住,一定要凉油下锅)。

13.随着油温升高,江米条慢慢浮起,用筷子轻轻翻动,使其不粘连。

14.看到表面微黄,用筷子翻面,使其受热均匀,整个过程都应保持中小火。

15.从放入锅内,大约经历5分钟,江米条表面会炸至全变为金黄,捞出控油。接着炸剩余的江米条,千万不要热油直接放进去,关火,等油变温,再放进去。

16.捞出的江米条,趁热的时候,先裹上一层白糖(这个步骤也可改为熬糖浆,江米条裹糖浆)。

17.再裹上白芝麻。依次将所有炸完的江米条都裹上白糖和白芝麻。

18.将裹好白糖和白芝麻的江米条,均匀铺开,晾凉,即可食用。吃不完的应密封保存。

成功做江米条4要点:

1.加入适量麦芽糖,可使江米条内部组织呈蜂窝状,吃起来更加爽脆香甜。

2.分两次加入面粉,2/3用开水烫熟,1/3干粉再与烫熟的面团揉在一起,这是使江米条口感酥脆的关键。

3.炸江米条的时候,要凉油下锅,并且要小火慢慢炸。不然外面炸糊了,里面还没熟透,而且炸出来的江米条,形状不规则。

4.炸完江米条控油后,趁热先裹一层白糖再裹一层白芝麻,不热就裹不上了。裹白糖也可改为裹糖浆,用水加白糖熬成粘稠的糖浆,裹在江米条上,再蘸白芝麻,晾凉就可以。

3

无油健康薯片

原料:

土豆、盐、孜然粉、胡椒粉

做法:

1.选两个比较大的土豆,洗净去皮,切薄片;把切好的土豆片泡在水中10—15分钟。

2.把土豆片捞出来沥干表面的水,根据自己的口味,撒上调料,放入微波炉里开中火5分钟就可以了。

4

新奥尔良烤青豆

原料:

青豆、孜然粉

做法:

1.青豆洗净,沥干水分;取一小勺孜然粉放入碗中,用少量清水调开倒入青豆,拌匀,腌制约1小时。

2.放入微波炉中,高火1-2分钟,青豆熟透即可。

5

莓心紫薯球

原料:

紫薯、草莓、椰蓉、白糖

做法:

1.紫薯洗净,用微波炉微熟,高火,约6-8分钟;晾凉,去皮,过筛压成泥,将紫薯泥握成面团状。

2.取一份,压扁,包入粘了白糖的草莓,揉成小球,外面粘上一层椰蓉即可。

6

炒豆

原料:

黄豆、油、盐

做法:

黄豆清洗干净后晾干水分,在黄豆表面刷少许油,撒入适量盐,然后微波炉高火3分钟即可。

7

烤红薯

原料:

红薯

做法:

1.红薯洗净,不用擦水,保留外皮的水分;

2.用一张纸将红薯包起来;放入微波炉的托盘上,用高火加热3分钟;再翻个面,继续高火3分钟即可。

8,糖烤栗子

原料:

鲜栗子、油、白糖

做法:

1.将栗子用刀在栗背上切十字纹,平铺在碟子里;用白糖加少许油拌匀,扫在栗子上。

2.如果怕栗子放微波炉加热时“跳”起来,可以用盖子盖上,放微波炉转8分钟后取出即可。


责任编辑:
ag平台怎么样|优惠新闻热线:0514-87863284?ag平台怎么样|优惠广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“ag平台怎么样|优惠”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。