市政府与江苏海事局战略签约 深化合作推进长江经济带高质量发展

2019年08月 23日 08:52?|?来源: 扬州日报-ag平台怎么样|优惠?|?ag平台怎么样|优惠官方微博

ag平台怎么样|优惠讯 (记者 何世春) 21日下午,市政府与江苏海事局签订《推进长江经济带高质量发展战略合作协议》,双方将围绕贯彻落实《长江经济带发展规划纲要》,在支持扬州沿江港口和临港产业转型升级、扬州水运口岸对外开放、海事水上安全监管和防污染工作等方面进一步加强合作,提升海事监管保障水平,共同推动长江经济带高质量发展、助力扬州“三个名城”建设。市长夏心旻、江苏海事局局长朱汝明、副市长方桂林、市政府秘书长尤在晶等参加活动。

签约仪式前,夏心旻对江苏海事局给与扬州发展支持表示感谢,并介绍了扬州经济社会发展情况。他说,扬州正致力于打造美丽宜居的公园城市、独具魅力的国际文化旅游名城、充满活力的新兴科创名城。围绕新兴科创名城建设,扬州正加快打造一批具有持久竞争力的产业集群,其中海工装备就是重点打造的产业集群之一,今年以来,扬州海工装备产业增长势头强劲,这离不开海事部门的大力支持和帮助。

夏心旻表示,近年来,扬州积极贯彻落实习近平总书记关于长江“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,大力推动沿江经济的转型升级,积极融入和服务长江经济带建设国家战略,已取得明显成效。下一步,希望与海事部门进一步深化合作交流,加强优势互补,共同推动扬州沿江港口和临港产业转型升级、扬州水运口岸对外开放以及扬州船舶航运产业的发展。扬州将积极落实好此次签约的各项工作,加快扩大对外开放步伐,不断优化营商环境,加强产业经济、运输贸易、生态保护等项目的对接和推进;担当好南水北调水源地的东线源头的使命,加强水资源保护和水污染防治联动,争当长江大保护的排头兵;大力支持海事事业的建设和发展,努力实现互利共赢发展。

朱汝明表示,扬州是重要的长江沿线城市,长期以来,扬州在推进航运交通安全、发展长江航务、防止船舶污染等方面做了大量工作,很多举措在全省乃至全国都有很好的示范作用。下一步,希望双方建立更紧密的合作机制,共同推动海事水上安全监管和防污染工作、海事监管基础设施建设,提升水上应急救助等能力。海事部门将继续大力支持扬州长江经济带建设的各项工作,助力扬州经济高质量发展。


责任编辑:SLP
ag平台怎么样|优惠新闻热线:0514-87863284?ag平台怎么样|优惠广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“ag平台怎么样|优惠”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。