城南将再添一条东西向快速路 力争年底竣工

2019年08月 23日 09:59?|?来源: 扬州日报-ag平台怎么样|优惠?|?ag平台怎么样|优惠官方微博


施工现场。孔生摄

跨古运河大桥效果图。

南部快速通道的建成投用,在城市南部构建了一条东西向的快速通道。记者昨天采访时了解到,城南又一条快速路——扬子津路正在加快建设,有望今年底明年初建成,届时城南将再添一条快速路。

跨古运河大桥力争年底竣工

扬子津路是城市南部东西向快速通道,也是规划明确的“五横七纵”快速路网中的“一横”,而扬子津路跨古运河大桥则是这条道路建设的重点工程。

先行实施的扬子津路跨古运河大桥位于邗江路和扬子江路之间,高旻寺以南1.1km处,自西向东依次跨越规划纵二路、古运河、滨河路。桥梁宽63米,断面结构采用“主辅分离”形式,主线双向6车道,按城市快速路标准建设;辅道双向4车道,按城市次干道标准建设。工程计划于2019年下半年建成。

记者昨天看到,施工现场一片忙碌,工人正冒着高温,搭建模板,扎制钢筋。目前,扬子津路跨古运河大桥主桥承台已全部完成,开始上部施工。

“跨古运河大桥的桩基较多,桩基深60多米,桩径也达到1.2米。经过前期努力,目前400多根桩基已全部完工,44个主桥承台也已全部完成。44个墩柱已完成一半,328片梁架也完成160多片。整个桥梁的建设工程总量已完成60%以上。”工程负责同志介绍,根据施工计划安排,主桥力争10月底11月初合龙,整个桥梁工程力争年底竣工。

大桥两侧连接道路开工建设

记者昨天采访时看到,不仅大桥建设在快速推进,大桥两侧的连接道路也将开工建设。

据住建部门同志介绍,目前正在建设的为扬子津路润扬路—扬子江路段,路线全长约3.63公里,标准道路断面宽63米,采用“主六辅四”断面形式。

“前期手续办理已取得自然资源部征地批文,接线道路已完成施工及监理招标,并完成道路部分施工准备工作,开始进场施工。”住建部门的同志介绍。

扬子津路连通3条纵向大道

“正在建设的扬子津路,连通扬子江路和邗江路、润扬路这3条纵向大道,未来居民出行将更加便捷。”施工人员说。

相关人士介绍,扬子津路是扬州城市总体规划“五横七纵”快速路网中城市南部的一条东西向快速路,道路跨越邗江区和扬州经济技术开发区。

根据相关规划,扬子津路线路西起画舫路,东至运河南路,路线横穿朴席镇、邗江区、开发区,全长约14.7公里。张孔生


责任编辑:进展
ag平台怎么样|优惠新闻热线:0514-87863284?ag平台怎么样|优惠广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“ag平台怎么样|优惠”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。