【马上问 】这些事已办妥,希望能帮到您

2019年08月 23日 10:52?|?来源: 扬州晚报-ag平台怎么样|优惠?|?ag平台怎么样|优惠官方微博

来源:扬州发布手机客户端“帮你问”栏目等,更多回复请下载扬州发布客户端查看。

记者张瀚月整理

【社保】

高邮户口能在扬州办医保吗

网友“153***806”:本人扬州户口,老婆和孩子是高邮农村户口,可以给小孩在扬州办理城乡医疗保险吗?需要哪些手续?小孩现在是办的高邮的城乡医保,在扬州看病报销有点麻烦。

扬州市人社局:小孩是高邮户口,不好在扬州办理医保。

高邮市医保局:家长可以携带房产证复印件和小孩的医保卡到高邮医保局大厅办理异地就医手续,地址:府前街127号。

【计生】

这个小孩算不算独生子女

网友“zyj”:离异女携子再嫁,对方是初婚,后生一女。该小孩属不属于独生子女?

广陵区卫健委:这位网友本人的独生子女父母光荣证无法领取,但是她和第二任丈夫如果是在2016年1月1日前生育的孩子(2016年1月1日以后已取消独生子女父母光荣证),且办理了准生证,根据国家相关规定,再婚夫妻依法只生育一个孩子的一方,可以单独领取独生子女父母光荣证。也就是说,她的第二任丈夫如果符合上述条件,可以单独领取独生子女父母光荣证。

【公积金】

买卖契约号在哪里查询

网友“啊啊啊”:前几日刚买了二手房,想在网上将公积金取出来,发现需要买卖契约号,请问买卖契约号在哪查询?

市住房公积金管理中心:买卖契约编号处于买卖契约右上角条形码下方的数字字母,如果不知道,可以咨询购房时的中介。

【城建】

扬子江北路弱电井盖损坏

网友“方鹏”:扬子江北路寒鸟服饰门口的弱电井盖坏了,行人不安全。

邗江区:我区甘泉街道已请相关村查点后及时设置警示标志。因该道路属于扬州市市政道路,也已经转告扬州市市政建设处予以及早更换到位。?

【燃气】

燃气公司上门推销阀门合规吗

网友“小市民”:去年燃气公司上门推销298元一个的燃气报警器,现在又来推销198元一个的阀门,我想问一下这符合规定吗?另外这个价钱有物价部门的定价备案吗?

城建控股:1.我公司根据2016年燃气管理办公室相关文件,为了安全用气,对居民用户推广配装燃气报警器、自闭阀、波纹管等产品,通过燃气新技术应用降低燃气事故的发生率。报警器和自闭阀并不冲突。2.产品单价为我公司定价,用户自愿购买安装。我公司人员现场不收取现金,费用随燃气费一起缴纳,现场安装时会给用户开具《客户服务确认单》,上面有承诺用户5年的免费售后维护。


责任编辑:
ag平台怎么样|优惠新闻热线:0514-87863284?ag平台怎么样|优惠广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“ag平台怎么样|优惠”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。